Продавец Арт Лайф Беларусь Индивидуальный предприниматель Болгов Виталий Геннадьевич развивает свой бизнес на Deal.by 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
2 отзыва
Следите за нашими акциямиКупить со скидкой
+375 (44) 591-62-99
+375 (29) 850-02-11
+375 (29) 504-08-14
ул Уманская 54 ТЦ "Глобо" пав 74, Минск, Беларусь
Артлайф Беларусь
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Исключите из рациона продукты, увеличивающие риск диабета

Исключите из рациона продукты, увеличивающие риск диабета

Некоторые группы продуктов провоцируют развитие диабета 2 типа. В Нидерландах было проведено исследование с участием 20 тысяч испытуемых. Оно показало, что режим питания, включающий много вредной еды, особенно газировки, чипсов и жареных продуктов, повышают риск развития типа диабета 2 типа на 70%. Результаты были опубликованы в журнале European Journal of Nutrition.

«Диета имеет первостепенное значение, — утверждает доктор Исаак Элиаз, медицинский директор Медицинской клиники Амитабхи в Калифорнии. — Если кто-то хочет снизить риск заболевания диабетом 2 типа, изменения в питании должны быть частью стратегии, наряду с физическими упражнениями и управлением стрессом».

Специалисты предостерегают от употребления в пищу четырёх категорий продуктов, которые могут способствовать развитию диабета 2 типа. Их рекомендуют есть как можно реже.

Сахаросодержащие напитки

Согласно исследованию, проведенному в 2010 году и опубликованному в Diabetes Care, употребление одного-двух сладких напитков в день увеличивает риск развития диабета 2 типа на 26 процентов по сравнению с употреблением менее одной порции в месяц.

«Сладкие напитки, такие как газированные напитки, сладкий чай и лимонад, связаны с повышенным риском развития диабета 2 типа, — говорит Джилл Вайзенбергер, диетолог автор книги

„Потеря веса при диабете: неделя за неделей“. — Избыточные калории приводят к увеличению веса, а сахарная нагрузка может повысить резистентность к инсулину». Один из лучших способов свести к минимуму влияние сахара на состояние здоровья — ограничить потребление подслащенных сахаром напитков, в том числе морсов. Чтобы избежать обезвоживания, лучше пить больше воды. Кроме того, не стоит перегружать свой чай и кофе сахаром и сливками.

Красное и обработанное мясо

В исследовании 2011 года, опубликованном в The American Journal of Clinical Nutrition, исследователи пришли к выводу, что одна порция красного мяса в 3 унции в день — размером с колоду карт — повышает риск развития диабета 2 типа на 19%. Для меньшего количества переработанного красного мяса рост развития риска составил 51%. Красное и обработанное мясо связывают с диабетом 2 типа. Обработанное мясо, такое как бекон, хот-доги и мясные деликатесы, особенно вредно из-за высокого уровня содержания натрия и нитритов. По словам доктора Элиаза, переход на другие источники белка может улучшить состояние здоровья. «Дикий аляскинский лосось, мелкая рыба, такая как сардины, небольшие порции органической птицы и яиц, а иногда и говядина, откормленная травой, могут быть включены в здоровую диету с преобладанием овощей», — говорил эксперт.

Углеводосодержащие продукты с высокой степенью переработки

Сильно обработанные углеводы, в том числе приготовленные из белой муки и белого риса, а также с белым сахаром, — это, по сути, цельные продукты, лишенные клетчатки, столь важной для организма, а также полезных витаминов и минералов. Поскольку такие продукты очень легко усваиваются, они могут вызывать скачки уровня сахара и инсулина в крови. И со временем это может привести к диабету 2 типа. Согласно исследованию, проведенному в 2007 году и опубликованному в Archives of Internal Medicine, диета с высоким содержанием сильно обработанных углеводов повышает риск развития диабета 2 типа. У китайских женщин, употреблявших много фастфуда, прослеживались возрастание возникновения диабета на 21 процент по сравнению с теми женщинами, которые придерживался диеты, насыщенной цельными продуктами. «Первыми виновниками являются калории, лишенные питательных веществ, с высоким содержанием сахара, — говорит доктор Элиаз. — Эти продукты должны быть исключены, насколько возможно». Кроме белого хлеба, стоить исключить и другую выпечку — булочки, пирожные, крекеры, а также макароны. Вместо них лучше подобрать цельнозерновые аналоги.

Продукты с насыщенными жирами и трансжирами

Трансжиры содержатся в упакованной выпечке и готовых продуктах в супермаркетах и жареной пище в ресторанах, а насыщенные жиры можно найти в жирном мясе, сливочном масле, жирном молоке и сыре. Насыщенные жиры и трансжиры могут повышать уровень холестерина в крови, а высокий уровень холестерина в свою очередь считается фактором риска развития диабета 2 типа.

Чтобы избежать употребления продуктов из этой группы, Джилл Вайзенбергер даёт следующие рекомендации: «Готовьте и запекайте [блюла] на оливковом и каноловом маслах, перекусывайте орехами вместо сладостей, выбирайте нежирное мясо и птицу без кожи и заправляйте салаты уксусом вместо заправок из голубого сыра».

Другие статьи
  • Азбука косметолога. Чувствительная и обезвоженная кожа. Уход. Часть III.
    На сегодняшний день довольно актуальным является изучение таких состояний кожи, как чувствительная кожа и обезвоженная. 1.Обезвоженная кожа. Встречается также у любого типа кожи, очень часто жирная кожа обезвожена в результате неправильного ухода, когда в стремлении убрать жирный блеск используются спиртсодержащие или щелочные средства. Тогда на фоне гиперсекреции кожного сала, которого становится из-за обезвоживания еще больше (компенсаторная реакция), появляются участки шелушения.
  • Азбука косметолога. Тип кожи. Уход за кожей. Часть II.
    Как можно определить тип кожи? Во-первых, во время визуального осмотра, во-вторых, можно провести тестирование, позволяющее определить тип и состояние кожи и волос, отвечая на определенные вопросы. А также с помощью косметической салфетки - приложить на несколько секунд к коже салфетку: если образовалось жирное пятно, то кожа жирная или комбинированная, если пятно едва проступает, то нормальная и если салфетка осталась без изменений, то склонна к сухости.