Продавец Арт Лайф Беларусь Индивидуальный предприниматель Болгов Виталий Геннадьевич развивает свой бизнес на Deal.by 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
2 отзыва
Следите за нашими акциямиКупить со скидкой
+375 (44) 591-62-99
+375 (29) 850-02-11
+375 (29) 504-08-14
ул Уманская 54 ТЦ "Глобо" пав 74, Минск, Беларусь
Артлайф Беларусь
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Куриные яйца: польза и вред

Куриные яйца: польза и вред

Куриные яйца давно стали незаменимым и популярным продуктом в рационе многих народов.

Популярными они стали из-за простоты и скорого приготовления. У многих стало традицией утром завтракать яичницей. А вареные яйца неизменный продукт в поход, дальнюю дорогу, на рыбалку, охоту. Чаще всего яйца жарят или варят, но есть любители сырых яиц. Их используют в приготовлении множества блюд. А уж изделия из теста вообще не могут без них обойтись.

Вот уже несколько десятилетий не прекращаются споры:

куриные яйца: польза и вред для организма человека.

Состав яиц кур

В белке яйца содержаться незаменимые и важные для человека аминокислоты. По составу белок сходен с белком мяса и молока, но он гораздо легче усваивается. Он весьма питателен, а входящий в состав лизоцим подавляет вредоносные микроорганизмы. Белок при длительном и неверном хранении значительно теряет полезные качества и даже способен причинить вред. Переизбыток белка вызывает перегрузку печени и почек. Белок также обладает связующим свойством, что позволяет использовать в приготовлении многих блюд: разнообразные котлеты, блины, многочисленная выпечка, зефира, суфле.

Желток содержит целый набор необходимых полезных веществ: почти полный перечень витаминов, богатый набор минералов, жир и холестерин, которым пугают противники яиц кур. Все активные элементы желтка крайне важны для развития организма. Не зря маленьким деткам в числе первых прикормов назначают желтки.

Правильное здоровое питание немыслимо без яиц.

Легкоусвояемые жиры и белки желтка стимулируют жировой обмен, снабжая питанием нервные клетки. Особый элемент лецитин подавляет холестерин желтка, а холин препятствует отложению холестерина и жира на стенках сосудов.

Яйцо содержит много различных микроэлементов и витаминов, хотя они не все хорошо усваиваются организмом.

Профилактика заболеваний

Мы убедились, что яйцо богато микроэлементами, витаминами, незаменимыми аминокислотами, что позволяет использовать их для профилактики многих заболеваний.

Сердечно-сосудистая система

Витамин Е, содержащийся в яйце, способен снизить вредный холестерин. В организме всегда присутствуют разные составляющие холестерина, условно разделенные на хороший и плохой. Хороший холестерин благотворно влияет на многие процессы организма. А вот плохой холестерин оседает на стенках сосудов в виде капелек жира, сужает просвет, уменьшая и затрудняя поступление крови к органам и тканям. Несмотря на общее заблуждение, что в желтке присутствует именно плохой холестерин, исследования доказали, что там присутствует хороший холестерин. Кроме того, яйцо содержит вещества, способствующие понижению уровня холестерина и снижающие в печени количество токсических веществ, присутствующие в других продуктах. Поэтому после праздничных вечеринок вареное яйцо на завтрак поможет уменьшить отравление организма алкоголем.

Профилактика онкологии

Тот же витамин Е и антиоксиданты яйца сдерживают развитие патологических клеток. польза куриных яиц

Острота зрения

Ее помогут поддержать аминокислоты, сера, и лютеин.

Конечно, яйцо кур не единственный продукт, содержащие эти полезные вещества.

Белок и желток полезны для организма в равной степени и хотя рекомендуют их употреблять одновременно, я все-же обратил бы внимание на тот момент, что если яйца потребляются ради холина, то стоит желток есть отдельно от белка.

Яйца хорошо и быстро усваиваются. Поэтому их первыми рекомендуют включать в рацион после длительного поста или голодания. При похудании диетологи советуют обязательно включать продукт в состав диеты.

Помните, что вареный продукт усваивается быстрее, чем жаренный или сырой.

Косметология

Нашли широкое применение яйца в косметике. Они входят в составы многочисленных масок для питания и увлажнения кожи лица, шеи, декольте, а также для здоровья волос.

Противопоказания Наибольшую опасность представляют собой сырые яйца.

Во-первых, сырые яйца организмом усваиваются плохо. Во-вторых, можно заразиться опасной кишечной инфекцией – сальмонеллой. Эта опасная инфекция поражает органы пищеварения, вызывая вздутие живота, озноб, рвоту, головокружение, слабость, понос и наносит непоправимый вред всему организму. Чтобы избежать сальмонеллезом, не нужно употреблять в пищу недоваренные и сырые яйца, а также мыть руки после контакта с сырыми яйцами.

Входящие в желток жир и холестерин при значительном потреблении яиц могут привести к отложениям на сосудах холестериновых бляшек, а также к ожирению.

Диетологи считают, что полезно съедать в день не более одного яйца.

Яйца иногда вызывают аллергию. В таких случаях рекомендуют, есть только белок или перепелиные яйца.

Мы выяснили, что куриные яйца, польза и вред которых известны, должны обязательно присутствовать на нашем столе и входить в состав сбалансированного питания.

Яйца кур недорогой и весьма полезный продукт.

Не избегайте их.
Другие статьи
  • Азбука косметолога. Чувствительная и обезвоженная кожа. Уход. Часть III.
    На сегодняшний день довольно актуальным является изучение таких состояний кожи, как чувствительная кожа и обезвоженная. 1.Обезвоженная кожа. Встречается также у любого типа кожи, очень часто жирная кожа обезвожена в результате неправильного ухода, когда в стремлении убрать жирный блеск используются спиртсодержащие или щелочные средства. Тогда на фоне гиперсекреции кожного сала, которого становится из-за обезвоживания еще больше (компенсаторная реакция), появляются участки шелушения.
  • Азбука косметолога. Тип кожи. Уход за кожей. Часть II.
    Как можно определить тип кожи? Во-первых, во время визуального осмотра, во-вторых, можно провести тестирование, позволяющее определить тип и состояние кожи и волос, отвечая на определенные вопросы. А также с помощью косметической салфетки - приложить на несколько секунд к коже салфетку: если образовалось жирное пятно, то кожа жирная или комбинированная, если пятно едва проступает, то нормальная и если салфетка осталась без изменений, то склонна к сухости.