Продавец Арт Лайф Беларусь Индивидуальный предприниматель Болгов Виталий Геннадьевич развивает свой бизнес на Deal.by 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
2 отзыва
Следите за нашими акциямиКупить со скидкой
+375 (44) 591-62-99
+375 (29) 850-02-11
+375 (29) 504-08-14
ул Уманская 54 ТЦ "Глобо" пав 74, Минск, Беларусь
Артлайф Беларусь
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Основные принципы правильного питания.

Основные принципы правильного питания.

Основные принципы правильного питания. 1.

- Суточный рацион должен содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ. Количество белка в рационе должно соответствовать физиологической норме – 1-1,5 г на 1кг веса. Животный белок должен составлять не менее 60% от суточного количества белка (обязательно присутствие в рационе постного мяса, рыбы, яиц, молока и кисломолочных продуктов).

- Оптимальное количество жиров – 0,8-1,0 г на 1 кг веса в сутки. Жиры дольше задерживаются в желудке, уменьшают возбудимость головного мозга, устраняя чувство голода. Растительные жиры повышают активность ферментов, стимулирующих процесс распада жира в организме. В рационе от общего количества жиров должно быть 30-35% растительных масел для приготовления пищи и добавления в салаты.

- Желательно ограничить количество углеводов до 3-3,5 г на 1 кг веса в сутки, прежде всего за счет простых: сахар, сладости.

- Количество приемов пищи в течение дня не менее 4-5 раз (3 основных приема пищи и 2 дополнительных, представленных свежими фруктами и овощами, лучше в сыром виде). Основная калорийность рациона должна приходиться на первую половину дня.

- Интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5-4 часа.

Хотя, на сегодняшний день есть исследования, указывающие на ошибочность частого питания.

Питайтесь правильно! Будьте здоровы!

Основные принципы правильного питания. 2.

- Количество свободной жидкости не менее 1,5л в сутки (при отсутствии противопоказаний). Пить и использовать для приготовления пищи лучше всего бутилированную или фильтрованную дома воду. Для питья можно использовать минеральную негазированную воду с наименьшей степенью минерализации, свежеотжатые соки, чай, кофе. Лучше не употреблять кофе натощак, после 18 часов желательно не употреблять зеленый чай, чай каркадэ, кофе, соки из кислых фруктов.

Утром натощак желательно выпить стакан жидкости комнатной температуры. Интервал между последним приемом жидкости и едой должен быть 20-30 минут, между едой и последующим приемом жидкости не менее 30 минут. Оптимальное соотношение между твердой и жидкой частями пищи во время одного приема должно быть не менее 2:1. Последний прием жидкости – за 1-1,5 часа до сна, а последний прием пищи - за 2,5-3 часа до сна.

- Есть не спеша, тщательно пережевывая пищу, вставать из-за стола, как только почувствуете чувство насыщения, а не тогда, когда готовы лопнуть.

- Старайтесь избегать в одном блюде сочетаний: белковые продукты (мясо, птица, рыба, морепродукты) и продукты, богатые углеводами (крупы, хлеб, отруби, картофель, сладкие фрукты и ягоды).

Питайтесь правильно! Будьте здоровы!

Основные принципы правильного питания. 3.

- Предпочтительно ограничить потребление соли до 5-7 г в сутки.

- Питание должно быть максимально разнообразным. В желудочно-кишечном тракте человека присутствует достаточное количество ферментов, способных расщепить различные продукты.

- Избегайте многокомпонентных блюд. За один прием не смешивайте более 3-4 видов продуктов (не считая специи и растительное масло). Особенно полезны овощи, содержащие пектин и клетчатку. Они создают чувство насыщения, регулируют функцию кишечника, выводят шлаки. К ним относятся: капуста, кабачок, редис, томаты, огурцы, тыква, листовая зелень. Овощи можно употреблять сырыми, тушеными, вареными, приготовленными на пару и на гриле. Свежие овощи предпочтительнее употреблять с растительным маслом (подсолнечное, оливковое, льняное). При варке овощей вода не должна полностью закрывать их поверхность.

- Соль, растительное масло и натуральные специи лучше добавлять на заключительном этапе приготовления пищи.

Питайтесь правильно! Будьте здоровы!

Основные принципы правильного питания. 4.

- Способы приготовления продуктов (по убыванию качества): гриль (аэрогриль, гриль в печи СВЧ, барбекю, мангал); приготовление пищи на пару; запеченное в духовке; соленое; вяленое; отварное; тушеное.

- Мясо, птицу, рыбу можно запекать, готовить на пару, гриле. Употреблять данные продукты лучше с растительным гарниром. Кожицу птицы и рыбы желательно в пищу не употреблять.

- Хлеб обязательно должен присутствовать в рационе, лучше всего зерновой, с отрубями, белковый.

- Соусы лучше домашнего приготовления с овощами, пряности – натуральные: лавровый лист, перец горошком, петрушка, кинза, сельдерей, гвоздика, тмин, чеснок, укроп, гвоздика, имбирь.

Питайтесь правильно! Будьте здоровы!

©®Артлайф Беларусь

Продолжение следует.

Другие статьи
  • Азбука косметолога. Чувствительная и обезвоженная кожа. Уход. Часть III.
    На сегодняшний день довольно актуальным является изучение таких состояний кожи, как чувствительная кожа и обезвоженная. 1.Обезвоженная кожа. Встречается также у любого типа кожи, очень часто жирная кожа обезвожена в результате неправильного ухода, когда в стремлении убрать жирный блеск используются спиртсодержащие или щелочные средства. Тогда на фоне гиперсекреции кожного сала, которого становится из-за обезвоживания еще больше (компенсаторная реакция), появляются участки шелушения.
  • Азбука косметолога. Тип кожи. Уход за кожей. Часть II.
    Как можно определить тип кожи? Во-первых, во время визуального осмотра, во-вторых, можно провести тестирование, позволяющее определить тип и состояние кожи и волос, отвечая на определенные вопросы. А также с помощью косметической салфетки - приложить на несколько секунд к коже салфетку: если образовалось жирное пятно, то кожа жирная или комбинированная, если пятно едва проступает, то нормальная и если салфетка осталась без изменений, то склонна к сухости.