Начать продавать на Deal.by
Корзина
2 отзыва
Следите за нашими акциямиКупить со скидкой
+375445916299
+375298500211
+375295040814
БеларусьМинскул Уманская 54 ТЦ "Глобо" пав 143
Артлайф Беларусь
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Супы и пюре

Функциональным называют питание, которое дает организму максимальное количество белков, углеводов, витаминов, аминокислот и минералов. И это не просто еда, а продукты, которые оказывают оздоровительный эффект на функции органов человека. Это источник энергии.

Функциональное питание — это ежедневное питание, предназначенное для всех групп населения и направленное на сохранение здоровья, снижение риска алиментарных заболеваний и оздоровление организма. Это позволит предупредить возникновение или постепенно устранить многолетние системные нарушения в организме, даст возможность всем органам и системам нормально функционировать, эффективно «самоочищаться» и восстанавливаться, а человеку – чувствовать себя здоровым, быть активным и благополучным. В век быстрого изменения пищевых статусов, пищевых ресурсов, пищевых продуктов - это особенно важно.

Причины появления функционального питания:

Некачественная пища.

Нарушение питания человека.

Рост количества таких заболеваний как гипертония, сахарный диабет, инфаркт миокарда, стенокардия, атеросклероз, рак желудка и кишечника.

В условиях продолжающегося ухудшения экологической обстановки, увеличения количества хронической соматической патологии, изменения качества питания наиболее рациональным и эффективным путем коррекции питания и профилактики заболеваний является обогащение традиционных пищевых продуктов микронутриентами, доступных к регулярному использованию широкими слоями населения.

Наиболее полезен прием нутриентов в виде высоко технологичных комплексов. Как показывает практика, курсовое применение биоактивных комплексов и продуктов функционального питания повышает эффективность медикаментозного лечения и позволяет добиваться значительных успехов в профилактике обострений хронических заболеваний, продлевая клиническую ремиссию последних, что непременно отражается на качестве жизни человека.

Приоритетным направлением обеспечения здорового питания является ликвидация микронутриентной недостаточности (комплекс витаминов, йод, железо) с использованием в рационах питания организованных коллективов продуктов питания, обогащенных витаминно-минеральными комплексами (функциональных продуктов питания).

Функциональный продукт – это пищевой продукт, предназначенный для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, который способствует снижению риска развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняет и улучшает здоровье за счет наличия в составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов.

К «функциональным пищевым продуктам» в настоящее время относят пищевые продукты, которые предназначены для систематического (регулярного) употребления в составе обычных пищевых рационов всеми группами здорового населения, полезные для здоровья, т.е. сохраняющие и улучшающие его состояние, снижающие риск развития связанных с питанием (алиментарных) заболеваний за счет наличия в их составе пищевых функциональных ингредиентов, обладающих способностью оказывать благоприятный эффект на одну или несколько физиологических функций и метаболических реакций организма человека.

Установлено, что оптимизация питания с использованием функциональных продуктов питания позволяет снизить заболеваемость ОРВИ на 25-30%, уменьшить на 22% число рецидивов хронических болезней.

Основные цели рационального питания:

1. нормализация веса;

2. достижение оптимальных значений постпрандиальной гликемии;

3. Улучшение показателей липидного обмена;

4. Снижение риска поздних осложнений, в том числе уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний;

5. Обеспечение организма необходимыми питательными элементами и энергией.

Нормализация веса достигается дробным сбалансированным, гипокалорийным питанием, 6 раз в сутки, небольшими порциями, в одно и то же время улучшение показателей липидного обмена достигается за счет гипокалорийного питания и увеличения в рационе питания количества пищевых волокон.

Организм нуждается в повышенном поступлении витаминов группы В, А, Е, С, селена, цинка, хрома, марганца.

Эти пищевые вещества непосредственно участвуют в процессах регуляции всех видах обмена, особенно углеводного, которые нарушены при сахарном диабете, либо их потребность необходима для профилактики осложнений диабета.