Дефициты микронутриентов в нашем питании, могут приводить к трагическим последствиям.
Также становится очевидным, что большинство лиц старше 45 лет страдают хроническими алиментарно-зависимыми заболеваниями.
Действия пищевых веществ влияет на глубинные механизмы клеточного существования, недостаточность микронутриентов и повреждения ДНК.
Дефициты микронутриентов в нашем питании, могут приводить к трагическим последствиям на молекулярном уровне, что ведет к повреждениям ДНК, хромосомным разрывам, свободно-радикальные и окислительные повреждения и мутации, ДНК-разрывы в том числе. И как следствие мы имеем: сердечные заболевания, онкологию, дисфункцию мозга, иммунные нарушения, дисфункцию нервной системы, и многое другое.
В настоящее время мы совершенно точно знаем, что витамины и минералы, которые в организме находятся в виде единого и неделимого витаминно-минерального комплекса (разделяют их условно) являются важнейшими составными частями тех белковых молекул в организме, которые называются ферментами и, которые управляют всеми процессами, начиная от механического движения и заканчивая интеллектуальной деятельностью. и вот оказывается, что дефицит витаминов и минералов приводит к тому, что ферменты становятся недееспособны.
Системы очистки бездействуют. В результате резко усиливаются процессы окисления и зашлаковки, которые лежат в основе практически всех известных заболеваний. А почему? Потому, что организм не получает тех веществ, которые создают защиту от этих разрушающих процессов… Восполнив дефицит этих жизненно важных веществ, вы надежно защищаете себя от самых разных заболеваний.
Для желающих понимать действия микронутриентов, поступающих с пищей, как с обычным питанием, так и в виде высокотехнологических биологически активных комплексов, и применять в повседневной жизни принципы правильно сбалансированного питания, не диет, или отказ от любимых продуктов, а правильно сбалансировать свое питание, для профилактики здоровья, как своего, так и своих близких, создан цикл лекций «Нутрициология для каждого», а так же открыты курсы дополнительного образования по специальности «Нутрициолог»
Более подробно по ссылке
- Чайный гриб — это симбиоз различных бактерий и дрожжей, возникший в естественных условиях. Чайный гриб был настолько популярен среди жителей различных народностей, что упоминания о нём можно найти практически в каждой культуре. Это не удивительно, ведь помимо приятного вкуса и ряда полезных свойств, культуральная жидкость чайного гриба является мощнейшим антибиотиком.
- Помните, чем дольше паразиты живут в теле человека, тем больше вреда они наносят. Избавьтесь от них, и вы заметите как здорово жить! Сегодня мы расскажем о скрытных, но очень страшных вредителях, с которыми мы живем годами, так и не подозревая откуда же все наши недомогания и болезни - это Паразиты…