Начать продавать на Deal.by
Корзина
2 отзыва
Следите за нашими акциямиКупить со скидкой
+375445916299
+375298500211
+375295040814
БеларусьМинскул Уманская 54 ТЦ "Глобо" пав 143
Артлайф Беларусь
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Функциональное питание

Функциональным называют питание, которое дает организму максимальное количество белков, углеводов, витаминов, аминокислот и минералов. И это не просто еда, а продукты, которые оказывают оздоровительный эффект на функции органов человека. Это источник энергии.

Функциональное питание — это ежедневное питание, предназначенное для всех групп населения и направленное на сохранение здоровья, снижение риска алиментарных заболеваний и оздоровление организма. Это позволит предупредить возникновение или постепенно устранить многолетние системные нарушения в организме, даст возможность всем органам и системам нормально функционировать, эффективно «самоочищаться» и восстанавливаться, а человеку – чувствовать себя здоровым, быть активным и благополучным. В век быстрого изменения пищевых статусов, пищевых ресурсов, пищевых продуктов - это особенно важно.

Причины появления функционального питания:

Некачественная пища.

Нарушение питания человека.

Рост количества таких заболеваний как гипертония, сахарный диабет, инфаркт миокарда, стенокардия, атеросклероз, рак желудка и кишечника.

В условиях продолжающегося ухудшения экологической обстановки, увеличения количества хронической соматической патологии, изменения качества питания наиболее рациональным и эффективным путем коррекции питания и профилактики заболеваний является обогащение традиционных пищевых продуктов микронутриентами, доступных к регулярному использованию широкими слоями населения.

Наиболее полезен прием нутриентов в виде высоко технологичных комплексов. Как показывает практика, курсовое применение биоактивных комплексов и продуктов функционального питания повышает эффективность медикаментозного лечения и позволяет добиваться значительных успехов в профилактике обострений хронических заболеваний, продлевая клиническую ремиссию последних, что непременно отражается на качестве жизни человека.

Приоритетным направлением обеспечения здорового питания является ликвидация микронутриентной недостаточности (комплекс витаминов, йод, железо) с использованием в рационах питания организованных коллективов продуктов питания, обогащенных витаминно-минеральными комплексами (функциональных продуктов питания).

Функциональный продукт – это пищевой продукт, предназначенный для систематического употребления в составе пищевых рационов всеми возрастными группами здорового населения, который способствует снижению риска развития заболеваний, связанных с питанием, сохраняет и улучшает здоровье за счет наличия в составе физиологически функциональных пищевых ингредиентов.

К «функциональным пищевым продуктам» в настоящее время относят пищевые продукты, которые предназначены для систематического (регулярного) употребления в составе обычных пищевых рационов всеми группами здорового населения, полезные для здоровья, т.е. сохраняющие и улучшающие его состояние, снижающие риск развития связанных с питанием (алиментарных) заболеваний за счет наличия в их составе пищевых функциональных ингредиентов, обладающих способностью оказывать благоприятный эффект на одну или несколько физиологических функций и метаболических реакций организма человека.

Установлено, что оптимизация питания с использованием функциональных продуктов питания позволяет снизить заболеваемость ОРВИ на 25-30%, уменьшить на 22% число рецидивов хронических болезней.

Основные цели рационального питания:

1. нормализация веса;

2. достижение оптимальных значений постпрандиальной гликемии;

3. Улучшение показателей липидного обмена;

4. Снижение риска поздних осложнений, в том числе уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний;

5. Обеспечение организма необходимыми питательными элементами и энергией.

Нормализация веса достигается дробным сбалансированным, гипокалорийным питанием, 6 раз в сутки, небольшими порциями, в одно и то же время улучшение показателей липидного обмена достигается за счет гипокалорийного питания и увеличения в рационе питания количества пищевых волокон.

Организм нуждается в повышенном поступлении витаминов группы В, А, Е, С, селена, цинка, хрома, марганца.

Эти пищевые вещества непосредственно участвуют в процессах регуляции всех видах обмена, особенно углеводного, которые нарушены при сахарном диабете, либо их потребность необходима для профилактики осложнений диабета.

 

1 2 3
1 2 3
Приобрести, купить, БАД, биологические добавки, в, Минске,Беларуси, 
Гомеле, Витебске, Бресте, Гродно, Кобрине, Светлогорске, Артлайф Гомель, 
Артлайф Минск, Артлайф Беларусь, Артлайф Гродно, Артлайф Могилев, Артлайф Витебск, 
Артлайф Брест, артлайф кобрин, артлайф светлогорск, 
Арт Лайф Минск, ул. Уманская д. 54, 2 этаж, пав. 74
еmail. artlife@артлайф.бел тел. 8(029)850-02-11, 8(044)591-62-99