Продавец Арт Лайф Беларусь Индивидуальный предприниматель Болгов Виталий Геннадьевич развивает свой бизнес на Deal.by 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
2 отзыва
Следите за нашими акциямиКупить со скидкой
+375 (44) 591-62-99
+375 (29) 850-02-11
+375 (29) 504-08-14
ул Уманская 54 ТЦ "Глобо" пав 74, Минск, Беларусь
Артлайф Беларусь
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Секреты чайного дерева

Секреты чайного дерева

Масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia) является одним из самых изученных и активно используемых эфирных масел в мире

Немного истории

Коренные жители Австралии, где кусты Melaleuca alternifolia растут в диком виде, издревле знали его удивительные свойства. Аборигены делали из листьев мелалеуки лекарственные настойки и компрессы для лечения, а ароматные листья заваривали и пили как чай. Использовали мелалеуку и как ранозаживляющее средство, и в качестве защиты от насекомых, при высыпаниях на коже, отравлениях и даже при укусах змей.

Общемировое признание пришло только в 20 веке, когда химик Артур Пенфолд в 1920 году опубликовал свои первые научные труды, в которых упоминались антимикробные свойства М. Alternifolia. Во времена Второй мировой войны масло чайного дерева обязательно входило в солдатскую аптечку. Оно было гораздо эффективней традиционных препаратов и позволяло заживлять за короткий срок даже рваные раны.

В 1949 году масло чайного дерева было включено в британский фармацевтический Кодекс. Этот период можно назвать началом коммерческого использования масла чайного дерева. В 1970-х годах, на фоне общего возрождения интереса к натуральным продуктам масло чайного дерева как ни одно растительное масло, переживало настоящий бум.

Химический состав МЧД

Масло чайного дерева относится к одному из самых сильных по химическому составу растительных масел. Одно содержит терпинен-4-ол цинеол, пинен, терпинины, цимин, сесквитерпины и др., всего более 98 соединений.

Ключик эффективности лекарственного использования чайного дерева является соотношение двух химических компонентов – 1,8-цинеол и терпинен-4-ол. Хотя обе эти составляющие являются бактерицидными, 1,8-цинеол может являться потенциальным раздражителем кожи. Поэтому масло чайного дерева с низким содержанием 1,8-цинеола и высоким содержанием терпинен-4-ола является предпочтительным как более качественное и эффективное.

Идеальным соотношением компонентов, которое гарантирует качество и оригинальность масла чайного дерева, является терпинен – 40%, цинеол – 5%. Именно такое соотношение обеспечивает необходимый антимикробный эффект и минимизирует раздражающее действие.

Свойства масла чайного дерева

Современные исследования показали, что эфирное масло чайного дерева является чрезвычайно сильным антисептиком. Оно способно бороться с бактериями, в том числе, устойчивыми к антибиотикам. Выяснилось, к примеру, что монотерпены – химические соединения, которым богато масло чайного дерева, разрушают мембрану стенки стафилококка и некоторых видов стрептококка. Исследованиями in vitro подтверждено, что масло чайного дерева подавляет размножение многих видов грибковой инфекции (кандиды, аспергиллуса, возбудителей многих видов лишая, включая стригущий), противостоит развитию вируса герпеса. В мире практически не существует дезинфицирующих веществ с настолько широким спектром действия – поэтому масло чайного дерева очень активно используется в медицине и косметологии.

Показания к использованию:

  • Грибковые инфекции

  • Бактериальные инфекции

  • Для ароматерапии и снятия психо-эмоционального напряжения

  • При кожных заболеваниях: ветряная оспа, герпес, акне

  • Перхоть

Производство масла чайного дерева

При переработке листьев чайного дерева важно сохранить все их лекарственные свойства. Поэтому самым щадящим методом производства эфирного масла чайного дерева является перегонка с водяным паром. Эфирное масло получают методом дистилляции с паром из листьев и побегов чайного дерева. Чем дольше будет происходить обработка водяным паром листьев, тем больше летучих веществ удастся сохранить, тем выше будет качество получаемого масла. Из тонны листьев, посредством перегонки с водяным паром, выходит всего 10 килограмм масла. Такая технология влечет за собой значительные расходы, соответственно, это определяет достаточно высокую стоимость продукта на рынке.

Рекомендации к применению:

  1. 15% масло незаменимо при порезах, ожогах, укусах насекомых, угревой сыпи

  2. Для лечения герпеса: нанести 15% масло при начальной стадии заболевания

  3. Для ингаляций добавить две капли 100% масла в 0,5 л горячей воды

  4. Для профилактики гриппа и ОРЗ смазывать носовые ходы 15% маслом перед выходом из дома для предотвращения попадания вирусов в капиллярную сеть

  5. Ароматические ванны. В наполненную водой ванну добавляют 4-5 капель эфирного масла, предварительно смешав их со столовой ложкой эмульгатора (молоко, мед, морская соль). Продолжительность процедуры – 10-15 минут.

Меры безопасности

"Согласно теории стресса, свое действие АХА оказывает,регулируя образование межклеточного вещества в дерме. Химический ожог оказываетсильное стрессовое воздействие, что и активирует защитные системы кожи. Кожамобилизует свои внутренние ресурсы, начинает синтезировать жизненно важныемолекулы, регенеративная активность дермы значительно увеличивается" (с) Иосиф Изейнштен, профессор медицины.

  • не допускать попадания средства в глаза

  • не использовать масло при ожогах, экземе

  • нежелательно использовать масло наружно перед пребыванием на солнце

  • нельзя наносить его на слизистые или принимать внутрь

Перед тем, как использовать масло чайного дерева нужно обязательно провести тест на индивидуальную непереносимость. Пару капель нужно нанести на внутреннюю поверхность запястья и подождать 20 минут. Если не появилось покраснения, зуда, жжения, значит, масло применять можно.

Масло чайного дерева, и также товары имеющем его в составе. Приобрести можно на нашем сайте
Другие статьи
  • Азбука косметолога. Чувствительная и обезвоженная кожа. Уход. Часть III.
    На сегодняшний день довольно актуальным является изучение таких состояний кожи, как чувствительная кожа и обезвоженная. 1.Обезвоженная кожа. Встречается также у любого типа кожи, очень часто жирная кожа обезвожена в результате неправильного ухода, когда в стремлении убрать жирный блеск используются спиртсодержащие или щелочные средства. Тогда на фоне гиперсекреции кожного сала, которого становится из-за обезвоживания еще больше (компенсаторная реакция), появляются участки шелушения.
  • Азбука косметолога. Тип кожи. Уход за кожей. Часть II.
    Как можно определить тип кожи? Во-первых, во время визуального осмотра, во-вторых, можно провести тестирование, позволяющее определить тип и состояние кожи и волос, отвечая на определенные вопросы. А также с помощью косметической салфетки - приложить на несколько секунд к коже салфетку: если образовалось жирное пятно, то кожа жирная или комбинированная, если пятно едва проступает, то нормальная и если салфетка осталась без изменений, то склонна к сухости.