Продавец Арт Лайф Беларусь Индивидуальный предприниматель Болгов Виталий Геннадьевич развивает свой бизнес на Deal.by 10 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Deal.by с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Deal.by
Корзина
15 отзывов
promo_banner
+375 (44) 591-62-99
+375 (29) 850-02-11
+375 (29) 504-08-14
ул Уманская 54 ТЦ "Глобо" пав 74, Минск, Беларусь
Артлайф Беларусь
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина

Какао Польза и вред

Какао Польза и вред

Свойства какао.

В состав какао бобов входит около 300 веществ, обладающих различным действием на человеческий организм. Какао известно своей способностью улучшать настроение (благодаря выработке серотонина - "гормона счастья") и увеличивать работоспособность (благодаря кофеину).

Из-за большого количества активных веществ, содержащихся в какао, можно говорить, как о его вреде, так и о пользе для здоровья. Стоит рассмотреть по аргументы в пользу и против какао.

Вред какао из-за содержания кофеина.

Содержание кофеина в какао невелико (около 0.2%), но все же не может не учитываться, особенно, когда речь идет о употреблении какао детьми. Кофеин является одним из самых спорных продуктов, о вреде и пользе которых существует множество мнений и противоречивых исследований.

Вред какао из-за аллергии.

В самих семенах какао нет ни одного вещества, которое могло бы вызвать аллергию. Так почему же практически все продукты питания, имеющие в своем составе какао, являются аллергенными? Причин аллергии несколько:

Хитин, входящий в состав панциря тараканов. Именно это вещество способствует развитию многочисленных аллергических реакций.

Химикаты, используемые при выращивании какао и при его обработке также вызывают аллергию.

Польза какао.

В 100 г какао в виде порошка содержится 200-400 ккал. При этом содержание углеводов и жиров в чашке какао меньше по сравнению с долькой шоколада. Зато этот напиток отлично насыщает организм. Желающие похудеть могут не опасаться употреблять какао. Важно придерживаться меры и ограничиться одной чашкой в день. Пить его лучше по утрам, чтобы на весь день зарядиться энергией.

Польза какао для сердечно-сосудистой системы.

Биоактивные соединения в шоколаде с содержанием какао больше 70% уменьшают склеивание тромбоцитов.

Какао обладает антиоксидантными свойствами, значительно превышающими свойства апельсинового сока или яблок, например.

Какаофлаванолы оказывают влияние на некоторые функции обмена веществ, предупреждая отложения в сосудах и их повреждение.

По данным одного продолжительного исследования, частое употребление какао способно снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 50 %.

Польза какао для мозга.

Какао улучшает кровоснабжение мозга и снижает артериальное давление.

Польза какао для кожи.

Регулярное потребление какао способствует нормальному функционированию кожи и тем самым существенно сохраняет её молодость.

В порошке какао содержится меланин, способный защищать кожу от ультрафиолетового и инфракрасного излучений. То есть, меланин защищает нашу кожу от солнечных ожогов и помогает избежать перегревания.

Польза какао из-за высокого содержания полезных микроэлементов.

Какао содержит растительный белок, жиры, есть углеводы, пищевые волокна, органические кислоты, крахмал, сахара, насыщенные жирные кислоты.

В какао есть витамины (А, Е, РР, группы В, бета-каротин).

В какао есть минералы: как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден.

Некоторых важных для здоровья элементов в какао больше, чем в других продуктах. Например, железо и цинк. Чтобы полностью обеспечить свой организм цинком, можно выпить пару чашек какао в неделю, и есть 2-3 дольки качественного горького шоколада в день.

Польза какао для восстановления мышц.

Органическое какао, не подвергавшееся термической обработке, способствует быстрому восстановлению мышцы после спортивных занятий или тяжелой физической работы, благодаря своему разнообразному составу и высокому содержанию различных витаминов, минералов и других микроэлементов.

Так полезно или вредно какао?

Вред какао, в основном, связан не самим растением, а с различными примесями, содержащимися в какао, шоколаде и других продуктах, из-за плохих санитарных условий при выращивании какао, наличия в них тараканов, химикатов и т.д.

Самой некачественной разновидностью какао является какао из Китая. Какао в Китае не растет, но китайские фирмы скупают во всем мире некондиционные гнилые какао-бобы для последующей глубокой переработки и изготовления какао-масла и какао-порошка.

Органическое какао, выращенное без применения пестицидов, сильно отличается в лучшую сторону от простого какао.

Только высококачественные какао бобы и продукты из них, не содержащие никаких вредных добавок, могут принести пользу. А для того, чтобы какао сохранило свои полезные свойства в полной мере, имеет смысл отказаться от его термической обработки.

Артикул: 885

КАКАО "ВЗРОСЛЕЙ-КА" С ЖЕЛЕЗОМ, 400 Г

Полезный напиток с насыщенным шоколадным вкусом. Дополнительный источник железа и витамина С. Поможет легко и эффективно сбалансировать детский рацион.

Какао «Взрослейка» с железом имеет насыщенный шоколадный вкус без металлического привкуса, так как содержит железо пирофосфорной кислоты. Данная соль без вкуса и запаха, является высокоустойчивым соединением, не взаимодействует с кислотами желудка и остается стабильной до всасывания в кишечнике. Витамин С, входящий в состав какао,способствует адекватному усвоению железа, укрепляет иммунитет, а также обладает высокой антиоксидантной активностью.

Какао «Взрослей-ка» способствует полноценному росту и развитию ребенка, повышает общую сопротивляемость организма и выносливость.

Рекомендуется детям с 3-х лет

Продукт выпускается в банке желтого и белого цвета.

В упаковке, шт: 400 г

Вес в упаковке, г: 100*100*130

Размер с упаковкой, мм: 480

ОПИСАНИЕ

Тенденции последних лет характеризуют устойчивые нарушения в режиме питания детей: всё меньше продуктов натурального происхождения, возрастает количество рафинированной пищи и роль термообработки, актуальная проблема отсутствия полноценного питания в течение дня. Кроме того меняется химический состав многих традиционных продуктов: растения выращиваются на истощенных почвах, насыщенных нитратами, ядохимикатами. Следствием этого является "скрытый голод"- дефицит макро - и микронутриентов (витаминов, минералов, ПНЖК, клетчатки, белков и т. д.), которого явно не видно, потому что на столе есть все продукты, но они имеют низкую биологическую ценность.

Чтобы сбалансировать рацион и обогатить его необходимыми активными компонентами, мы разработали линейку детского функционального питания "Взрослей-ка".

Принцип действия

Какао содержит: K, Mg, Ca, P, Na, Cu, Fe, витамины группы А, Е, В, РР, теобромин, белок и органические кислоты.

Теобромин, входящий в состав зерен какао, оказывает мягкое стимулирующее воздействие на нервную систему ребенка, повышая жизненный тонус и настроение, а растительные протеины и органические кислоты, положительно влияют на аппетит и работу пищеварительной системы.

Многие бактерии, населяющие наш кишечник, очень любят какао и используют его в качестве питательной среды для роста и развития. Это способствует активному увеличению численности полезных микроорганизмов, входящих в состав микробиома.

Железо

Не синтезируется в организме, поэтому должно поступать регулярно с продуктами питания

Участвует в образовании гемоглобина, который транспортирует кислород к клеткам тканей и органов. Повышает умственную активность: память, внимание, мышление

Способствует синтезу ДНК

Признаки дефицита железа у детей - частые простудные заболевания, слабость, повышенная утомляемость, беспокойство, ломкость ногтей, выпадение и плохой рост волос.

Витамин С

Обеспечивает адекватное усвоение железа

Защищает клетки от окисления и разрушения, благодаря высокой антиоксидантной активности

Улучшает процессы регенерации тканей

Повышает общую сопротивляемость организма

Признаки дефицина витамина С: кровоточивость десен, частые носовые кровотечения (снижение эластичности сосудов), сухость и бледность кожных покровов, снижение общей сопротивляемости организма.

Преимущества какао "Взрослей-ка"

Быстро и легко готовится

Отлично подходит в качестве полезного завтрака или перекуса, насыщает и бодрит

Поможет эффективно сбалансировать рацион ребенка, который любит только монопродукты (хлеб, макароны, сладости), имеет проблемы с весом и ростом, психо - эмоциональным поведением (раздражительность, неврозы), интенсивные умственные и физические нагрузки

Шоколадный вкус без металлического привкуса

Витамин С в составе какао способствует адекватному усвоению железа

Пирофосфат железа - высокоустойчивое соединение, которое остается стабильным, до всасывания в кишечнике

Артикул: 884

КАКАО "ВЗРОСЛЕЙ-КА" С ЙОДОМ, 400 Г

Обогащенное йодом и витаминами

Какао «Взрослейка» — полезный напиток с насыщенным шоколадным вкусом, дополнительный источник основных витаминов и йода. Способствует укреплению иммунитета, правильному обмену веществ, поможет легче справиться с повышенными физическими и умственными нагрузками. Продукт выпускается в банке желтого и белого цвета.

В упаковке, шт: 400 г

Вес в упаковке, г: 480

Размер с упаковкой, мм: 100*100*130

ОПИСАНИЕ

По данным ВОЗ около 70% населения нашей страны испытывает недостаток йода в той или иной степени. Йод обеспечивает организм энергией, которая нужна для полноценного обмена веществ, нормального протекания процессов биосинтеза и обновления тканей организма. Недостаточное поступление йода с пищей и водой нарушает функцию щитовидной железы. Признаки йододефицита в детском возрасте — нарушения умственного и физического развития, избыток веса, быстрая утомляемость, снижение внимания.

Комплекс основных витаминов (С, группы В, биотин, А, Е, витамин D3) способствует дополнительному укреплению иммунитета ребенка. Рекомендуется детям с 3-х лет.

СОСТАВ

сахар, сливки растительного происхождения, глюкоза, какао, диоксид кремния, соль, ароматизатор идентичный натуральному "Белый шоколад" (порошок), витамины: С, Е, А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, Н, D3, калия йодид.

ПРИМЕНЕНИЕ

Насыпать в кружку 4-5 чайных ложек какао и залить горячей водой или молоком, размешать.

Свидетельство о государственной регистрации

№ KZ.16.01.79.007.E.000451.04.14. от 28.04.2014 г.

Приобрести продукцию Артлайф можно на нашем сайте

Другие статьи
  • Чайный гриб - антибиотик из банки
    Чайный гриб — это симбиоз различных бактерий и дрожжей, возникший в естественных условиях. Чайный гриб был настолько популярен среди жителей различных народностей, что упоминания о нём можно найти практически в каждой культуре. Это не удивительно, ведь помимо приятного вкуса и ряда полезных свойств, культуральная жидкость чайного гриба является мощнейшим антибиотиком.
  • Стоп Паразиты
    Помните, чем дольше паразиты живут в теле человека, тем больше вреда они наносят. Избавьтесь от них, и вы заметите как здорово жить! Сегодня мы расскажем о скрытных, но очень страшных вредителях, с которыми мы живем годами, так и не подозревая откуда же все наши недомогания и болезни - это Паразиты…